De 29/08/2011 – Lisboa - Carvalheira
Acordamos bem cedo e fomos para Tomar conhecer o convento de Cristo, que a Isabel recomendou e que é muito bonito! Ele foi construído em 1160 e foi um castelo templário. Vejam as fotos!
Depois seguimos para a Carvalheira e almoçamos com a Cidália, a Marly e os tios. Descansamos um pouco e fomos para a vindima às 16:00 hs. Isto era outra coisa que eu queria que o Jonas e a Carol vissem e participassem. O tio e a tia também foram e, com seus 85 e 87 anos respectivamente, não ficaram atrás dos outros na hora de fazer a colheita. Em duas horas colhemos todas as uvas, que deram 10 cestos grandes. Levamos para a casa do tio Albino e o Jonas e a Carol fizeram outra coisa que não esqueço de pequeno: as pisaram para fazer o vinho! A Carol não parava de beber o caldo que se formava, ao qual dão o nome de “mostro” e os dois se divertiram muito.
Após pisarem toda a uva, o Celestino fez os testes necessários com ela e acrescentou alguns produtos necessários para a fermentação do vinho. Jantamos todos, inclusive a Marly e o Mário, comendo a comida típica da vindima: bacalhau e batatas cozidas!
Acordamos bem cedo e fomos para Tomar conhecer o convento de Cristo, que a Isabel recomendou e que é muito bonito! Ele foi construído em 1160 e foi um castelo templário. Vejam as fotos!
Depois seguimos para a Carvalheira e almoçamos com a Cidália, a Marly e os tios. Descansamos um pouco e fomos para a vindima às 16:00 hs. Isto era outra coisa que eu queria que o Jonas e a Carol vissem e participassem. O tio e a tia também foram e, com seus 85 e 87 anos respectivamente, não ficaram atrás dos outros na hora de fazer a colheita. Em duas horas colhemos todas as uvas, que deram 10 cestos grandes. Levamos para a casa do tio Albino e o Jonas e a Carol fizeram outra coisa que não esqueço de pequeno: as pisaram para fazer o vinho! A Carol não parava de beber o caldo que se formava, ao qual dão o nome de “mostro” e os dois se divertiram muito.
Após pisarem toda a uva, o Celestino fez os testes necessários com ela e acrescentou alguns produtos necessários para a fermentação do vinho. Jantamos todos, inclusive a Marly e o Mário, comendo a comida típica da vindima: bacalhau e batatas cozidas!
Acima e várias abaixo: castelo templário e Convento de Cristo em Tomar.
Acima e várias abaixo: vindima na Carvalheira.
Tio Albino (85 anos!).
Adega do tio Albino (ainda lembrei de certos detalhes dela!).
Olha o estado da perna do Jonas (espero que o vinho não fique com muitos pelos! - rsrsrs!!!)
hei,eu quero provar desse vinho,desde que os pés estejam bem lavadinhos é claro.
ResponderExcluirCaramba!!!
ResponderExcluirNão tem um vinho pisado só pela Carol não??
Hehehehe
Boa Viagem!!!